Hi pals, nggak kerasa kita udah masuk minggu ke 4 nih. Kalo kemaren kita ngebahasnya materi yang agak serius, minggu ini kita coba materi yang ringan aja kali ya. Minggu ini kita ngebahas tentang slang yang dipake dalam Bahasa Inggris British. Slang itu gaya bahasa, biasanya merupakan gabungan kata atau frase. Nah, bule-bule British punya banyak slang yang mereka gunakan dalam percakapan sehari-hari. Sekarang kita pelajari yuk beberapa slang yang dipake di sistem bahasa Inggris British ;)

Absobloodylutely = memang/sangat
artinya sama kayak kata 'absolutely' dan fungsinya juga sama yaitu sebagai penekanan. Contoh kalimatnya : Their dance performance is Absobloodylutely awesome | Penampilan tari mereka sangat mengagumkan

- Air Biscuit  = kentut
Contoh kalimat : Don't throw your air biscuit carelessly, it's disgusting | Jangan kentut sembarangan, itu menjijikkan

- Alkie = pecandu alkohol
Contoh kalimat : He has been an alkie since 3 years ago | Dia telah menjadi pecandu alkohol sejak 3 tahun yang lalu

- Arse-on = bad mood/nggak mood
Contoh : Keep out of Lisa's way, she's got a the arse-on | Jangan ganggu Lisa, dia lagi nggak mood

- As right as rain = nyaman/puas/sehat
Contoh : After a few weeks of rest, your mother's ankle injury should be as right as rain | Setelah beberapa minggu istirahat, cedera pergelangan kaki ibumu akan kembali sehat

- Avvy = sore hari
Contoh : I'll see you this avvy, Bob | Sampai ketemu nanti sore Bob

- Bad Egg = orang yang tidak dapat dipercaya
Contoh : Don't deal with Billy, he's such a bad egg | Jangan berurusan dengan Billy, dia orang yang tidak bisa dipercaya

- Badger = mengganggu terus-menerus
Contoh : Stop badgering me, I'm not interested to join your insurance program | Berhentilah menggangguku, aku tidak berminat bergabung bersama program asuransimu

- Balls (something) up = mengacaukan situasi
Contoh : I ballsed up my driving test by doing the same mistake as the previous | Aku mengacaukan ujian mengemudiku dengan melakukan kesalahan yang sama seperti sebelum-sebelumnya

- Blabbermouth = tukang gosip
Contoh : I don't trust any information from Lisa, she's a blabbermouth | Aku nggak percaya informasi apapun dari lisa, dia cuma tukang gosip

- Carrot cruncher = orang desa/norak
Contoh : This place is full of carrot cruncher | Tempat ini dipenuhi sama orang norak

- Chin-wag :berbincang-bincang/ngobrol
Contoh : Let's buy coffee and have a chin-wag | Ayo beli kopi dan ngobrol

- Crabby = mudah marah
Contoh : Donna is a crabby, she can get angry with no reason | Donna itu pemarah, dia bisa marah tanpa alasan

- Dear John Letter = surat putus
Contoh : I don't want to meet my boyfriend anymore, I'll just send him a dear john letter | Aku nggak mau ketemu pacarku lagi, aku akan mengiriminya surat putus

- Eager-beaver = orang yang antusias
Contoh : Tania is an eager-beaver, she always comes first at the office | Tania orang yang sangat antusias, dia selalu datang pertama di kantor

- Gammy = sakit/perih
Contoh : My left leg's gone gammy since that fall last week | Kaki kiriku perih gara-gara jatuh minggu lalu

- Graveyard shift = Lembur hingga larut
Contoh : I can't go with you tonight, I have a graveyard shift | Aku nggak bisa ikut kamu nanti malam, aku lembur

- Green apple splatters : Diare
Contoh : I've bad of the green apple splatters and have spent most of the night on the toilet | Aku kena diare dan menghabiskan malamku di toilet

- Heebie-jeebies = gelisah/gugup
Contoh : This scary place gives me the heebie-jeebies | Tempat menyeramkan ini membuatku gugup

Jacked = dicuri
Contoh : My wallet got jacked when I was on my way home | Dompetku dicuri dalam perjalanan pulang ke rumah

- Jangle = Nggosip
Contoh : Are you two going to sit there jangling all night, or help me cook the meal? | Kalian berdua bakal duduk nggosip semalaman, atau membantuku memasak?

- Juice = daya/energi
Contoh : My iPod's run out of juice, can I borrow your charger? | iPodku kehabisan batre, boleh pinjem chargermu?

- Maftin = panas
Contoh : It's so maftin. Can we go swimming today. | Panas sekali, ayo kita berenang

- Scoff = makanan
Contoh : Hey pal, pass me some scoff | Hei bung, beri aku makanan

- Shoot off  = buru-buru pergi
Contoh : I'm just going to shoot off down to the post office before it closes | Aku bakal buru-buru ke kantor pos sebelum mereka tutup

Download versi PDF artikel ini di sini : English Club Week 4 - UK Slang

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dipahami dengan mudah, mohon maaf jika terdapat kesalahan baik dalam pengetikan maupun penyampaian. Koreksi, kritik, dan saran silahkan teman-teman kirimkan melalui Comment Box atau e-mail ke gegedanish@gmail.com. Terima kasih (: