Monday, October 28, 2013



Hi, how are you guys doing? Minggu ini kita bakal mempelajari tentang penggunaan going to dan will. Keduanya sama-sama mengekspresikan aktifitas, tindakan atau kejadian yang akan terjadi dimasa yang akan datang. Tapi ada perbedaan dalam pemakaiannya, nah biar gampang kita langsung masuk ke materinya aja ya :b

Perbedaan Penggunaan Going To dan Will
Going To
-       Menyatakan keputusan yang telah dibuat atau direncanakan untuk dilakukan di masa depan
-       Menyatakan kesimpulan yang berkaitan dengan masa depan, berdasar pada situasi yang sedang terjadi di masa sekarang
Will
-       Menyatakan tindakan / kejadian yang diyakini akan terjadi di masa depan
-       Menyatakan asumsi, opnini, atau ketidak-pastian yang berkaitan dengan masa depan
-       Menyatakan keputusan spontan

Going To
Rumus dasar penggunaan Going To :
(+) Subject + To be (am, is, are) + going to + infinitive
(-) Subject + To be (am, is, are) + not + going to + infinitive
(?) To be (am, is, are) + Subject + going to + infinitive

Contoh penggunaannya :
-   Menyatakan keputusan yang telah dibuat atau direncanakan untuk dilakukan di masa depan
I am going to play Basketball.
She is going to study harder next year.
They are going to buy a new car

-   Menyatakan kesimpulan yang berkaitan dengan masa depan
The sky is so dark, it is going to rain.
The queue line is snaking, we are not going to get in for hours.
The traffic is terrible, we are going to miss the flight.

Will
Rumus dasar penggunaan Will :
(+) Subject + will + infinitive
(-) Subject + will + not + infinitive
(?) Will + Subject + infinitive

Contoh penggunaannya :
-   Menyatakan tindakan / kejadian yang diyakini akan terjadi di masa depan
It will rain tomorrow.
I am sure you will like her.
The president will serve for five years.

-   Menyatakan opini, asumsi, dan ketidakpastian yang berkaitan dengan masa depan
I will probably come back here tomorrow.
You will visit my home one day
You will probably reach a great success.

-   Menyatakan keputusan spontan
I will help you to finish your job.

Download versi PDF artikel ini di sini : English Club Week 6 - Will and Going To

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dipahami dengan mudah, mohon maaf jika terdapat kesalahan baik dalam pengetikan maupun penyampaian. Koreksi, kritik, dan saran silahkan teman-teman kirimkan melalui Comment Box atau e-mail ke gegedanish@gmail.com. Terima kasih (:



Evaluation Test - Penggunaan Will dan Going To


Check jawaban tes ini di sini : Jawaban Evaluation Test

Posted on Monday, October 28, 2013 by Gege Danish

No comments

Thursday, October 24, 2013

Memasuki matchday ketiga, Real Madrid menjamu Juventus di laga lanjutan Champions League. Kedua tim sama-sama berambisi meraih poiin penuh. Real Madrid ingin menjaga tren positif belum terkalahkan, sementara Juventus ingin meraih poin penuh setelah bermain imbang di dua laga sebelumnya.
Begitu peluit tanda mulainya pertandingan ditiup, kedua tim langsung membangun serangan. Juventus mendapatkan kesempatan pertama melalui tendangan jarak jauh oleh Llorente di menit-menit awal, namun berhasil ditepis Casillas. Real Madrid justru berhasil memimpin melalui gol cepat Ronaldo di menit ke-4. Memanfaatkan umpan sempurna dari Di Maria, Cristiano berhasil memperdaya Buffon dan memasukkan bola ke gawangnya.
Pertandingan terus berjalan seru, serangan demi serangan dilancarkan. Di menit ke 22, Llorente berhasil menyamakan kedudukan. Bola rebound yang gagal diantisipasi Casillas, berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh Llorente.Namun 6 menit berselang, Sergio Ramos dijatuhkan Chiellini di kotak penalti. Wasit Manuel Grafe menunjuk titik putih, dan Cristiano Ronaldo berhasil melakukan eksekusi penalti dengan baik. Real Madrid kembali unggul 2 - 1 hingga jeda.
Memasuki babak kedua, petaka justru menimpa Juventus. Chiellini dikartu merah wasit setelah melanggar Ronaldo 3 menit setelah babak kedua dimulai. Kalah jumlah pemain tidak menyurutkan Juventus untuk menyerang, beberapa kali mereka berhasil mengancam gawang Iker Casillas. Namun hingga laga sengit ini berakhir, kedudukan akhir tetap bertahan dengan skor 2 - 1. 
Real Madrid membukukan 3 kemenangan dari 3 pertandingan Liga Champions yang dilakoni, dan berhasil mengoleksi total 12 gol. Cristiano memimpin perolehan dengan mencetak 7 gol dari 3 pertandingan tersebut. Sembilan poin berhasil dikumpulkan Real Madrid dan kokoh memuncaki klasemen grup, meninggalkan Galatasaray (4 poin), Juventus (2 poin), dan Copenhagen (1 poin).

Susunan pemain Real Madrid: 
Casillas, Pepe, Ramos, Khedira, Ronaldo, Benzema (Bale '65), Marcelo, Arbeloa, Modric, Di María (Morata '77), Illarra (Isco '71)

Posted on Thursday, October 24, 2013 by Gege Danish

No comments

Minggu ini tampaknya menjadi minggu yang sibuk bagi Apple. Setelah mengumumkan peluncuran new iPad dan OS X Mavericks, hari ini Apple merilis versi update untuk iOS 7.0.3 untuk iPad, iPhone dan iPod touch. Terdapat banyak peningkatan performa dan fitur-fitur baru di versi update ini. Pengguna dapat mendownload file update sebesar 93 MB ini melalui sinkronisasi device ke iTunes atau langsung melalui device dengan mengkses menu setting -> general -> software update. Berikut fitur baru dan perbaikan di versi iOS 7.0.3 :

  • Penambahan iCloud Keychains untuk memudahkan pengguna mengakses informasi penting pribadinya melalui berbagai perangkat
  • Penambahan fitur Password Generator, melalui Safari pengguna bisa memperoleh saran password yang unik dan tidak gampang ditebak untuk akun-akun penting mereka
  • memperbaiki fitur lock-screen, menunda jendela "slide to unlock" saat fitur Touch ID sedang digunakan
  • Pencarian web dan wikipedia kembali bisa dilakukan melalui spotlight search
  • Perbaikan gagal kirim pada iMessage yang dialami beberapa pengguna, dan perbaikan bugs yang bisa saja menghambat aktifasi iMessage
  • Peningkatan stabilitas sistem saat penggunaan fitur iWork
  • Perbaikan masalah kalibrasi accelerometer
  • Memperbaiki masalah yang dapat menyebabkan Siri dan VoiceOver menggunakan kualitas suara rendah
  • Memperbaiki bug yang memungkinkan pembobolan password pada lock-screen
  • Peningkatan pengaturan Reduce Motion untuk meminimalisir gerakan dan animasi
  • Perbaikan input VoiceOver yang terlalu sensitif
  • Memperbarui tampilan Text Bold dan teks pada dial-pad
Update ini bisa dinikmati oleh pengguna iPad 2 sampai 4, iPad mini, iPhone 4, 4S, 5, 5S dan 5C serta iPod touch generasi kelima.

Posted on Thursday, October 24, 2013 by Gege Danish

No comments

Wednesday, October 23, 2013

Blackberry melalui blog resminya mengumumkan kesuksesan besar peluncuran BBM untuk iPhone dan Android. Dalam waktu 24 jam, aplikasi messaging lintas platform ini berhasil mencapai angka 10 juta download. Aplikasi BBM ini berjaya di 75 negara termasuk UK, US, Kanada, Indonesia dan negara-negara Timur Tengah. BBM berhasil merajai chart aplikasi gratis di App Store dan Play Store, dan mendapt 60.000 rate bintang lima dari sekitar 87.000 review.
Setelah mengalami kendala penundaan dan penarikan kembali, BBM benar-benar resmi diluncurkan kembali Selasa 22 Oktober. Versi terbaru ini sudah dioptimalkan untuk iOS terbaru milik iPhone, iOS 7. Sedangkan untuk Android, Blackberry menambahkan widget chat tambahan. Blackberry berkomtitmen untuk memberikan pengalaman pemakai yang sama seperti pada Blackberry 10. Mereka akan menambahkan fitur BBM Video, BBM Voice, dan BBM Channel untuk versi Android dan iPhone. Tidak hanya sampai disitu, Blackberry juga menjanjikan penambahan fitur-fitur lainnya dalam waktu dekat ini.

Posted on Wednesday, October 23, 2013 by Gege Danish

No comments

Mungkin kita pernah berharap bisa melihat taman-taman di Gedung Putih, namun tentu tidak mudah@WhiteHouse dan  @MichelleObama akan mengupload foto-foto taman Jacqueline Kennedy, taman Mawar, dan Taman Rumput Selatan.
mewujudkannya. Jangan khawatir, sebentar lagi semua itu bisa terwujud. Pihak Gedung Putih secara resmi akan mengunggah foto-foto melalui instagram, melalui program yang disebut White House InstaMeet. Minggu ini, 27 Oktober, akun
Seperti diketahui, Gedung Putih memang memiliki akun di media-media sosial terkemuka, mulai dari Twitter, Facebook, Google+, Pinterest dan Tumblr. Mereka tidak segan memanfaatkan media sosial untuk berinteraksi dengan pengguna internet di berbagai belahan dunia. Melalui kegiatan ini, masyarakat dunia dapat melihat gedung putih melalui tur fotografi cantik khas instagram.

Posted on Wednesday, October 23, 2013 by Gege Danish

1 comment

Selain mengumumkan produk-produk iPad mereka, Apple juga mengumumkan untuk memberikan update OS X Mavericks secara gratis. OS X Mavericks memberikan ketahanan penggunaan daya baterai mac, baik itu saat browsing internet ataupun menonton video di iTunes. Mavericks juga mampu memadatkan bagian memori yang tidak aktif, memungkinkan sistem operasi ini serasa beroperasi dengan memori 6 GB, dengan RAM 4 GB. Mavericks mampu memanfaatkan video memory jauh lebih baik dibandingkan versi Mountain Lion, menampilkan performa yang lebih tinggi pula. Berikut fitur-fitur penting yang dimiliki OS X Mavericks:

Finder Tabs
Apple menerapkan desain browser mereka di jendela file explorer, dengan tambahan fitur Finder Tabs. Beberapa tab file explorer bisa ditampilkan dalam satu jendela tampilan, pengguna dappat membuka item ke jendela baru dengan menekan tombol command. Setiap tab bisa diatur tampilannya sesuai keinginan pengguna.

Tags
Fungsi utama dari tags ini agar file-file pengguna bisa lebih terorganisir dengan meta-data, seperti file pada blog atau website. Saat menyimpan file, pilihan menambahkan tags akan muncul dan pengguna bisa menambahkan satu atau lebih tags sesuai keinginan. Dengan fitur tags, pengguna akan dimudahkan untuk menemukan atau mengelompokkan file.

iCloud Keychain
Versi terbaru iCloud Keychain mampu menampung data password, nomor kartu kredit/debit, atau kontak pribadi pengguna jika disinkronisasikan ke OS X Mavericks. Fitur ini memungkinkan pengguna yang menyimpan password di mac mereka, dapat mensinkronisasikannya ketika pengguna mengakses website yang sama dari iPhone.

Multi-displays dan AirPlay
Fungsi multi-display telah disempurnanak di OS X Mavericks, sehingga masing-masing display benar-benar berdiri sendiri. Sedangkan fitur AirPlay merupakan fitur baru yang memungkinkan pengguna memindahkan tampilan dari mac ke layar Apple TV dan sebaliknya.

Safari Power Saver
Saat berselancar internet, animasi merupakan salah satu faktor yang mempercepat pemakaian daya baterai. Namun kini pengguna dapat mengaktifkan fitur Safari Power Saver, yang akan menampilkan pratinjau animasi, misalnya iklan dalam bentuk flash, dan mengaktifkannya secara individual jika anda menghendakinya.

Notifications
Notifikasi pada Mavericks telah diperbaharui, pengguna bisa membalas teks atau e-mail langsung dari notifikasi yang muncul, ataupun menjawab panggilan Face Time langsung dari notifikasi tersebut. Pengguna juga bisa menghapus e-mail langsung dari notifikasi tanpa harus membuka aplikasi e-mailnya sendiri.

OS X Mavericks sudah resmi diluncurkan dan dapat didownload di Mac App Store.

Posted on Wednesday, October 23, 2013 by Gege Danish

No comments

Apple baru saja merilis produk iPad seri terbaru mereka yang dinamai iPad Air di Cupertino, California. iPad Air diklaim sebagai tablet tertipis dan teringan di dunia, dengan berat kurang dari 0,5 kg. Dibekali prosesesor A7 seperti iPhone 5, iPad Air memiliki kecepatan dua kali lipat dari seri sebelumnya. iPad Air juga memiliki penampilan grafis yang jauh lebih baik dibandingkan iPad sebelumnya.
iPad Air memiliki conprocessor gerak seperti yang dimiliki iPhone 5S, kamera iSight 5 megapiksel, dual mics, perekam video HD 1080p, dengan peningkatan konektifitas wifi dan LTE. Apple mengklaim baterai iPad Air mampu bertahan selama 10 jam pemakaian.
Selain meluncuurkan iPad Air, Apple juga mengenalkan new iPad mini dengan retina display dan chip A7, dengan penambahan dukungan MIMO wifi dan pengembangan dukungan jaringan LTE.
iPad Air dan new iPad mini akan mulai beredar di pasaran global November mendatang dengan pilihan warna silver, abu-abu, putih, dan hitam.

Posted on Wednesday, October 23, 2013 by Gege Danish

No comments

Tuesday, October 22, 2013

Sebulan yang lalu Blackberry meluncurkan aplikasi Blackberry Messenger untuk iPhone dan Android, namun peluncuran tersebut mengalami kendala sehingga mereka memutuskan menarik aplikasi tersebut. Kini, melalui publikasi di blog resmi mereka, Blackberry resmi merilis merilis kembali aplikasi Blackberry Messenger untuk perangkat berbasis Android dan juga iPhone.
Aplikasi messenger unggulan dari Blackberry ini sudah bisa didownload secara gratis melalui Google Playstore atau dengan membuka link www.bbm.com/android. Begitupun untuk iPhone bisa didownload melalui Apple Store atau link www.bbm.com/iphone. Atau bisa juga didownload melalui link resmi dari blog milik Blackberry, pengguna akan diarahkan untuk mendownload dari Store di device masing-masing. Setelah berhasil didownload, pengguna masih harus ngantri dulu untuk terdaftar di sistem Blackberry Messenger. Masukkan e-mail di tampilan awal BBM, dan Blackberry akan mengkonfirmasi melalui e-mail yan didaftarkan bahwa aplikasi BBM sudah dapat digunakan.

Posted on Tuesday, October 22, 2013 by Gege Danish

No comments

Monday, October 21, 2013


Hello pals, we're now on the 5th week of the program. Minggu ini kita bakal ngebahas tentang prepositions, sesuai dengan request via e-mail beberapa hari yang lalu.
Fungsi utama dari prepositions adalah menggambarkan hubungan satu kata dengan kata lainnya dalam kalimat. Sebenarnya ada begitu banyak prepositions yang digunakan dalam Bahasa Inggris. Ada yang terkategori sebagai simple prepositions yaitu hanya terdiri dari satu kata. Ada pula yang disebut complex prepositions yaitu terdiri dari dua kata atau lebih. Ada beberapa prepositions yang paling umum digunakan dan diajarkan di sekolah-sekolah diantaranya prepositions of time dan prepositions of place. Nah, sekarang kita bakal fokus sama prepositions yang ini dulu, sisanya akan dilampirkan dalam bentuk PDF ya. Langsung aja kita mulai ;)

11.      Prepositions of Time
Prepositions
Penggunaan
Contoh
On
-  Hari tertentu dalam seminggu
-  Tanggal tertentu dalam sistem kalender
On Sunday
On September 25, 2013
In
-   Bulan / musim
-   Waktu tertentu dalam sehari
-   Tahun
-   Jangka waktu tertentu
In October / in summer
In the afternoon
In 2010
In two hours
At
-   Bagian dari hari
-   Waktu yang spesifik
At night / at the weekend
At 07:00 pm
Since
Dari waktu tertentu di masa lampau hingga sekarang
Since 2008
For
Selama periode waktu
For 3 years
Ago
Waktu tertentu di masa lampau
3 years ago
Before
Sebelum waktu tertentu
Before 2014
To/till/until
Menandai awal dan akhir suatu periode
From Frida to Sunday
By
-   Paling lambat sebelum
-   Hingga waktu tertentu
I will be back by 5 o’clock
By 11 a, i had eat 3 times


22.      Prepositions of Place
Prepositions
Penggunaan
Contoh
In
-  Di dalam suatu benda /ruang yang memiliki tinggi, luas, panjang, atau ruang tertutup

-  Menunjukkan nama tempat, kota, negara, lautan, benua
In a box
in a car
In the kitchen
In London
In Africa
At
-  Menyatakan berada di suatu tempat yang spesifik
-  Menyatakan sedang dalam suatu kegiatan
-  Menyatakan tempat melakukan sesuatu yang tipikal
At the door
At my house
At the party
At the airport
At school
On
-  Berada di atas permukaan, menempel

-  Pada lantai tertentu suatu bangunan
-  Halaman tertentu pada buku
-  Pada alat transportasi umum, tv, radio
On the wall
On the table
on the first floor
On page 67
On a plane
On TV
On the radio
By
Berada tepat di sebelah kiri atau kanan seseorang / sesuatu
By the window
Next to
Next to the car
Beside
Beside my mom
Over
Berada tepat di atas atau menutupi suatu benda / permukaan
Put a jacket over the t-shirt
Above
Di atas/lebih tinggi dari sesuatu, namun tidak berada tepat di atasnya
The helicopter hovered above the house
Across
Menyeberang ke sisi lain
Walk across the bridge
To
Ke suatu tempat, negara
Go to London
Go to the cinema
Into
Masuk ke dalam ruangan / bangunan
Go into the house
Towards
Bergerak ke arah suatu tempat/benda
Go 5 steps towards the house
Below
Di bawah/lebih rendah dari sesuatu, namun tidak berada tepat di bawahnya
They live under that bridge
Under
Berada tepat di bawah atau menutupi suatu benda / permukaan
Ani put the key under the doormat
In front of
Berada tepat di depan
In front of the door
Behind
Berada tepat di belakang
Behind my back

33.      Penggunaan Prepositions Penting Lainnya

Prepositions
Penggunaan
Contoh
From
Dari seseorang
A gift from mom
By
Dibuat oleh
Naik atau turunnya sesuatu
Menunjukkan cara bepergian
A song by Katy Perry
Profit has risen by 30 percent
By bus, by car
At
Menunjukkan harga, umur, level, laju
At the age of 35

Ilustrasi Beberapa Penggunaan Prepositions of Time

Ilustrasi Beberapa Penggunaan Prepositions of Place

Download versi PDF artikel ini di sini : English Club Week 5 - Prepositions
Download juga list Simple and Complex Prepositions nya di sini : Simple and Complex Prepositions

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dipahami dengan mudah, mohon maaf jika terdapat kesalahan baik dalam pengetikan maupun penyampaian. Koreksi, kritik, dan saran silahkan teman-teman kirimkan melalui Comment Box atau e-mail ke gegedanish@gmail.com. Terima kasih (:

Posted on Monday, October 21, 2013 by Gege Danish

No comments

Tuesday, October 15, 2013

Twitter memang menyediakan fitur scheduled tweets bagi penggunanya, yang ingin menyimpan tweetnya terlebih dahulu dan membagikannya di waktu tertentu sesuai jadwal yang diinginkan. Selain hootsuite dan tweetdeck, ada beberapa aplikasi lain yang juga menyediakan fitur "scheduled tweets" ini, dengan interface yang lebih menarik dan mudah dipahami. Mari kita bahas satu-persatu :)

1. Twuffer
Layanannya bisa kamu akses via twuffer.com yang memungkinkan kamu menulis, kemudian memposting tweet kamu sesuai dengan tanggal dan jam yang kamu inginkan. Twuffer juga menampilkan info tweet terakhirmu, daftar scheduled tweet, dan tweet yang sudah di-post. Kamu juga bisa mengubah atau menghapus scheduled tweet yang udah kamu buat.

2. Futuretweets
Website-nya bisa kamu akses di futuretweets.com, juga menyediakan layanan scheduled tweets yang sangat mudah dipahami. Tinggal sign in, sesuaikan zona waktu, tulis tweet dan atur tanggal dan waktu nge-post yang diinginkan, klik tombol schedule. Futuretweets juga memungkinkan kamu menambahkan emoticon, atau ngetweet dengan tulisan terbalik.

3. LaterBro
Nah kalo yang satu ini bukan cuma bisa nge-schedule status twitter aja, tapi juga berlaku buat status facebook. Kamu tinggal sign in dengan akun twitter atau facebook di website mereka laterbro.com, tulis statusmu, dan pilih waktu postingnya.

Tiga-tiganya mudah dan gratis. So, kalo kamu lagi butuh ngetweet jam 5 pagi padahal jam segitu kamu belum tentu kebangun, pake aja jasa ketiga aplikasi ini. Tulis tweetmu sekarang, dan post sesuai waktu yang kamu inginkan ;)

Posted on Tuesday, October 15, 2013 by Gege Danish

No comments

Monday, October 14, 2013


Hi pals, nggak kerasa kita udah masuk minggu ke 4 nih. Kalo kemaren kita ngebahasnya materi yang agak serius, minggu ini kita coba materi yang ringan aja kali ya. Minggu ini kita ngebahas tentang slang yang dipake dalam Bahasa Inggris British. Slang itu gaya bahasa, biasanya merupakan gabungan kata atau frase. Nah, bule-bule British punya banyak slang yang mereka gunakan dalam percakapan sehari-hari. Sekarang kita pelajari yuk beberapa slang yang dipake di sistem bahasa Inggris British ;)

Absobloodylutely = memang/sangat
artinya sama kayak kata 'absolutely' dan fungsinya juga sama yaitu sebagai penekanan. Contoh kalimatnya : Their dance performance is Absobloodylutely awesome | Penampilan tari mereka sangat mengagumkan

- Air Biscuit  = kentut
Contoh kalimat : Don't throw your air biscuit carelessly, it's disgusting | Jangan kentut sembarangan, itu menjijikkan

- Alkie = pecandu alkohol
Contoh kalimat : He has been an alkie since 3 years ago | Dia telah menjadi pecandu alkohol sejak 3 tahun yang lalu

- Arse-on = bad mood/nggak mood
Contoh : Keep out of Lisa's way, she's got a the arse-on | Jangan ganggu Lisa, dia lagi nggak mood

- As right as rain = nyaman/puas/sehat
Contoh : After a few weeks of rest, your mother's ankle injury should be as right as rain | Setelah beberapa minggu istirahat, cedera pergelangan kaki ibumu akan kembali sehat

- Avvy = sore hari
Contoh : I'll see you this avvy, Bob | Sampai ketemu nanti sore Bob

- Bad Egg = orang yang tidak dapat dipercaya
Contoh : Don't deal with Billy, he's such a bad egg | Jangan berurusan dengan Billy, dia orang yang tidak bisa dipercaya

- Badger = mengganggu terus-menerus
Contoh : Stop badgering me, I'm not interested to join your insurance program | Berhentilah menggangguku, aku tidak berminat bergabung bersama program asuransimu

- Balls (something) up = mengacaukan situasi
Contoh : I ballsed up my driving test by doing the same mistake as the previous | Aku mengacaukan ujian mengemudiku dengan melakukan kesalahan yang sama seperti sebelum-sebelumnya

- Blabbermouth = tukang gosip
Contoh : I don't trust any information from Lisa, she's a blabbermouth | Aku nggak percaya informasi apapun dari lisa, dia cuma tukang gosip

- Carrot cruncher = orang desa/norak
Contoh : This place is full of carrot cruncher | Tempat ini dipenuhi sama orang norak

- Chin-wag :berbincang-bincang/ngobrol
Contoh : Let's buy coffee and have a chin-wag | Ayo beli kopi dan ngobrol

- Crabby = mudah marah
Contoh : Donna is a crabby, she can get angry with no reason | Donna itu pemarah, dia bisa marah tanpa alasan

- Dear John Letter = surat putus
Contoh : I don't want to meet my boyfriend anymore, I'll just send him a dear john letter | Aku nggak mau ketemu pacarku lagi, aku akan mengiriminya surat putus

- Eager-beaver = orang yang antusias
Contoh : Tania is an eager-beaver, she always comes first at the office | Tania orang yang sangat antusias, dia selalu datang pertama di kantor

- Gammy = sakit/perih
Contoh : My left leg's gone gammy since that fall last week | Kaki kiriku perih gara-gara jatuh minggu lalu

- Graveyard shift = Lembur hingga larut
Contoh : I can't go with you tonight, I have a graveyard shift | Aku nggak bisa ikut kamu nanti malam, aku lembur

- Green apple splatters : Diare
Contoh : I've bad of the green apple splatters and have spent most of the night on the toilet | Aku kena diare dan menghabiskan malamku di toilet

- Heebie-jeebies = gelisah/gugup
Contoh : This scary place gives me the heebie-jeebies | Tempat menyeramkan ini membuatku gugup

Jacked = dicuri
Contoh : My wallet got jacked when I was on my way home | Dompetku dicuri dalam perjalanan pulang ke rumah

- Jangle = Nggosip
Contoh : Are you two going to sit there jangling all night, or help me cook the meal? | Kalian berdua bakal duduk nggosip semalaman, atau membantuku memasak?

- Juice = daya/energi
Contoh : My iPod's run out of juice, can I borrow your charger? | iPodku kehabisan batre, boleh pinjem chargermu?

- Maftin = panas
Contoh : It's so maftin. Can we go swimming today. | Panas sekali, ayo kita berenang

- Scoff = makanan
Contoh : Hey pal, pass me some scoff | Hei bung, beri aku makanan

- Shoot off  = buru-buru pergi
Contoh : I'm just going to shoot off down to the post office before it closes | Aku bakal buru-buru ke kantor pos sebelum mereka tutup

Download versi PDF artikel ini di sini : English Club Week 4 - UK Slang

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dipahami dengan mudah, mohon maaf jika terdapat kesalahan baik dalam pengetikan maupun penyampaian. Koreksi, kritik, dan saran silahkan teman-teman kirimkan melalui Comment Box atau e-mail ke gegedanish@gmail.com. Terima kasih (:

Posted on Monday, October 14, 2013 by Gege Danish

2 comments