Satu kata, simple tapi lumayan bikin kelimpungan. Saat kita lagi asik update Twitter, tiba-tiba kita ngga bisa
post apa-apa lagi. Biasanya kalo kita online via web, muncul message kayak gini "Sorry! We did something wrong. Try sending your tweet again in a minute" atau kalo kita pake tweetdeck muncul message "Could not send your tweet as it was a duplicate". Nah, kalo udah gini, bingung deh mesti ngapain. Paling-paling cuma bisa bengong, nunggu sampe ngga limit lagi.
Mungkin ada yang bertanya "kok bisa limit gitu ya? itu maksudnya apa sih?". Nah, kalo menurut penjelasan blog-nya twitter, limit itu memang sengaja dikasih ke setiap account untuk mengurangi downtime sama error. Ya wajar sih, secara akun-akun di twitter itu banyak banget yaa...Kalo setiap detik semuanya atau mungkin sebagiannya update status, servernya bisa down juga dong...
Lagi-lagi kata blog-nya twitter nih ya, ada beberapa hal yang dibatasin, diantaranya :
  • Direct Message a.k.a Pesan, maksimal kita kirim 250 DM perhari
  • API Requests maksimum 150 request per-jamnya
  • Update. Maksimal updaten 1000 perhari sih katanya 
  • Maksimum 4 kali ganti e-mail
  • dan lain-lainnya
Nah, kalo salah satunya udah kita lampaui, maka mau gak mau kita akan kena limit. Trus kalo udah limit, kita mesti ngapain? Kalo menurut twitter (lagi) nih, kita cukup berdiam diri trus nyoba update status lagi beberapa saat kemudian. Soalnya ngga ada batasan pastinya sih berapa lama akun kita akan terkena limit. Bisa sebentar, atau mungkin bisa juga sejam, dua jam, lima jam, bahkan bisa seharian nggak bisa update. Nahhh, kalo udah kena limit mending menjauh dulu dari dunia pertwitteran. Daripada envy sama update-an temen-temen khan. Tapi apakah ada cara lain biar limit-nya cepet selesai?? Kalo kata orang-orang sih, di #infolimit aja, trus di RT sebanyak-banyaknya sama twitter-users yang lain. Mudah-mudahan kalo kayak gitu, limitnya bakalan cepet pergi. Seenggaknya, itu cara yang paling ampuh dan paling sering dipake buat ngusir limit saat ini. Manjur ngga manjur, ya tetep dipake juga. Tapi kalo saya, cara yang paling ampuh pas lagi limit, ya offline twitter aja. Nunggu sejam atau mungkin beberapa jam kemudian, sampe ngerasa kalo twitter udah ga limit lagi baru deh online lagi. That's it...Kalo kalian gimana??